4 полосы на Ярославском шоссе Тарасовка-Пушкино

Новости от ДСК «Автобан» о реконструкции Ярославского шоссе на участке км 29 — км 35 от обхода п. Тарасовка до ТРЦ Пушкино Парк.

22.06.2020 — Сейчас на объекте выполняются работы по устройству верхнего слоя покрытия из ЩМА20, нижних слоев покрытий и оснований, установка барьерного ограждения и бортового камня, укрепления обочин растительным грунтом с посевом трав. После освобождения территории от вырубленных деревьев и от порубочных остатков в полосе отвода транспортной развязки N3 приступили к устройству земляного полотна, что, по словам заместителя директора СУ-911 по производству Олега Плоцкого, в июле позволит выполнить реконструкцию данной транспортной развязки на 80% и запустит еще два съезда в проектном исполнении. Также производятся работы по устройству водопропускных труб, ливневой канализации и водоотводных лотков.

Основной прорыв на данном объекте произойдет после 20 июня, когда состоится долгожданное освобождение территории от ЛЭП 110 на пикете 313 справа. Это последний сдерживающий фактор, и его устранение позволит выполнить устройство проезжей части и 1 июля запустить движение по четырем полосам в каждом направлении. Это станет долгожданным событием для пользователей федеральной трассы, в разы увеличив пропускную способность этого участка дороги.