Расширение территории покрытия Пробковорота

Вчера был начат перерасчет базы знаний Пробковорота для набора OpenStreetMap данных, включающего в себя кроме Москвы и Московской области территории областей, находящихся на расстоянии примерно до 300-400 км от центра Москвы:
Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской, Костромской, Ивановской.

Другими словами, в скором времени информация о пробках будет доступна не только для Москвы и области. Предположительно перерасчет завершится через 2 недели.
Примерно для такой же территории Яндекс опубликовал некое «фото»:
Пробки в Москве и центральной России
Правый край — Нижний Новгород, левый — Смоленск, самый верхний — Череповец (лучше видно Ярославль, он ниже и правее), по нижнему краю — Брянск, Орел, Липецк, Тамбов (слева направо). Можно было подумать, что это пробки в Москве, области и соседних городах, но оказалось, что это плотность интересов пользователей Яндекс-карт, чем чаще просматривают участок, тем он краснее.

2 комментария

  1. С сегодняшнего дня при езде с включенном Пробковоротом начат сбор статистики от пользователей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Карта для скачивания давно доступна.
    В обратную сторону информация пользователям пока не выдается, необходимо набрать достаточное количество постоянных пользователей и накопить статистику.

  2. Сегодня вариант «большой» OSM-карты увеличили на юг, теперь на нее целиком поместился город Орел, с запасом.
    Кроме того, из роутинга убраны дворовые, сервисные, грунтовые дороги — это должно ускорить работу программы PocketGis с этой картой.

Comments are closed.