Ремонт моста на Ленинградском шоссе за Химками

26 июня, в субботу, на северо-западе Москвы и прилегающей части области: Химки, Шереметьево, Зеленоград — возник транспортный коллапс. По постановлению московского правительства, без объявления войны предупреждения одновременно было перекрыто:

  • 4 полосы из 6-ти на Ленинградском шоссе, мост через пути Октябрьской ж.д. за Икеей и Мегой
  • съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта Шереметьево
  • съезда с внешнего МКАД на Ленинградку в область
  • ограничен съезд на Ленинградку в область с внутреннего МКАД
  • перекрыт выезд с Машкинского шоссе (читай — из Меги) на Ленинградку в область
  • по мосту закрыто движение грузового транспорта в сторону Москвы совсем, предлагают объезд по Дмитровскому шоссе


В результате этого, кроме большого количества опоздавших на самолет в Шереметьево, закипевших в пробках машин, плавящихся мозгов обладателей дач по Ленинградскому шоссе, встали: Дмитровское шоссе, Пятницкое шоссе, Новосходненское шоссе.

Ко 2 июля на мосту решили вместо 2 открыть 4 полосы для легкового транспорта, частичное облегчение наступило. Но ремонтные работы никто не начинает.

Как оказалось, первопричина этого безобразия — использование некачественного бетона при строительстве моста — путепровода в 1960 году. С 2003 года путепровод находится в аварийном состоянии, на желенодорожные пути периодически падают куски бетона. Ситуация усугубляется тем, что фактически сооружение не обслуживалось и было исключено в 2009 году Департаментом имущества г. Москвы из реестра городского имущества. В то же время технология проведения ремонтных работ на сегодняшний день не согласована, так как предложенная тактика проведения реконструкции не обеспечивает безопасность движения поездов. Хотя обозначен срок окончании реконструкции — 1 ноября 2010 года, в данных условиях этот срок вызывает сомнений, работы так и не начаты.

One comment

  1. 08 сентября утром на мосту оставили для движения всего одну полосу.
    «Тысячи машин стоят в многокилометровой пробке на Ленинградском шоссе в сторону Москвы около микрорайона города Химки Подрезково, передает в среду корреспондент РИА Новости.
    Как передает корреспондент, люди выходят из автомобилей, выключают двигатели, пассажиры автобусов также покидают свои места.
    По данным корреспондента, за 40 минут машины проехали всего несколько метров.
    По свидетельству очевидцев, автомобили в заторе стоят настолько плотно, что даже мотоциклисты не могут проехать, некоторые транспортные средства стоят на пешеходных переходах. Отдельные автомобилисты пытаются продолжить движение по обочине, в результате там тоже образовалась пробка.
    «Я езжу в это время уже года два, такого никогда не было. Путь из Зеленограда, который обычно занимает менее получаса, занимает уже полтора часа», — рассказала РИА Новости одна из автомобилисток.
    Она отметила, что подобного затора не было даже во время транспортного коллапса на Ленинградском шоссе в июне, когда из-за ремонта путепровода было открыто только по одной полосе в каждую сторону.»

    http://www.rian.ru/moscow/20100908/273529923.html

    Похоже, что власти опасаются за состояние моста, он потихоньку сыпется.

Comments are closed.